製造はすべて自社工場で行っています。

選別イメージ写真
収穫したてのぶどうを手作業で一粒一粒選別し、加工しています。この作業が山梨Madeの製造の大きな特徴です。
煮沸イメージ写真
種、皮もまるごと入れます。ぶどうの状態により、作業回数が変化します。すり潰した葡萄は熱殺菌をします。
瓶詰めイメージ写真
熱殺菌したぶどう液を、いよいよ瓶詰めです。
殺菌室イメージ写真
瓶詰めしたものを、二重で殺菌します。これにより安心・安全な商品に仕上がります。二重の殺菌でより安心・安全な商品に仕上がります。

食べるぶどうジュースは無添加。
砂糖やその他の甘味料は加えていません。
ひと瓶飲んでも約80kcal。

スタッフ
私たちが作っています!製造は女性スタッフを中心に丁寧に行っています。