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レシピ紹介



食べる葡萄ジュース【マスカット・ベーリーA】鶏肉のグレープドレッシングかけ

食べるジュース マスカット・ベーリーA 鶏肉のグレープドレッシングかけ


まずはドレッシングソースを作りましょう。

材料
(ドレッシング)
食べる葡萄ジュース 大さじ2
ワインビネガー   大さじ1
オリーブ油     大さじ3
マスタード     小さじ1
粒こしょう     少々
塩         小さじ1/2

(鶏肉)
モモ肉       1枚
オリーブ油     大さじ
ハーブ(ローズマリーなど) 2片

作りかた
①フライパンにオリーブ油を入れる。
②温まってきたら、モモ肉を入れ、中火でじっくり焼く。
③少し焦げ目が付いてきたら出来上がり。
④お肉を冷ましている間にドレッシングの材料をボールに入れ、少し白っぽくなるまで混ぜる。
⑤お肉を皿に盛り付け、ドレッシングをかけて出来上り。

◎ドレッシングは、作りたても美味しいのですが、冷蔵庫で半日以上寝かせることで、食べる葡萄ジュースのコクが出てきます。



食べる葡萄ジュース【巨峰】ジェラート

食べる葡萄ジュース 巨峰 ジェラート


材料(2人分)
食べる葡萄ジュース 100g(瓶1本)
生クリーム     50g(瓶の半分)
牛乳        50g(瓶の半分)
グラニュー糖    小さじ1(お好みで)

作りかた
①バットに材料を入れて、よく混ぜます。
この時、計量カップなどは使わず、食べる葡萄ジュースの瓶をそのまま活用し、分量を計ると便利です。
②バットのまま冷凍庫で2〜3時間寝かします。
③バットを取り出し、材料をスプーンで混ぜます。この作業を2〜3回繰り返します。
④硬さはお好みで。お子さんでも簡単に作れるデザートです。



食べる葡萄ジュース【巨峰】ラグーソース

食べる葡萄ジュース 巨峰 ラグーソース


材料(2人分)
食べる葡萄ジュース 100g(瓶1本)
牛豚ひき肉     150g
玉ねぎ       中1/2 個
にんにく      小1片
塩、こしょう    適宜
セージ       3〜4枚
オリーブオイル   大さじ2
パルミジャーノ
パスタ


作りかた
①玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りを出す。
③玉ねぎを加え、中火で炒める。透き通ってきたらひき肉、刻んだセージを加えてよく炒める。
④鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
⑤ひき肉を炒めたフライパンに水分を軽く切ったパスタを加え、混ぜ合わせる。
⑥食べる葡萄ジュースを加えてからよく絡ませる。
⑦器に盛り、パルミジャーノをすりおろしていただく。



食べる葡萄ジュース【シャインマスカット】豚のスペアリブの葡萄煮込み

食べるジュース シャインマスカット 豚のスペアリブの葡萄煮込み


材料(4人分)
食べる葡萄ジュース 100cc(1本)
豚スペアリブ 500g
玉ねぎ 1/2個
セージ 4枚
水 100cc
塩、こしょう、オリーブオイル 適宜

①厚手の鍋にオリーブオイルを少々加え、塩、こしょうをしたスペアリブを入れて全体を焼き付ける。
②スペアリブを取り出し、鍋に油が出ていたらふき取る。
③鍋にオリーブオイルを加え、厚切りした玉ねぎを入れて炒める。
④水を加えて、焦げを落とす。
⑤スペアリブを鍋に戻し、葡萄ジュースを加え、セージを入れて蓋をして弱火で1時間程煮込む。

【酒石酸】について

冷蔵庫で長時間冷やした状態で保管しますと、酒石酸(小さな塊)が発生しやすくなります。
【常温保管】をして頂き、【お召し上がりの直前】に冷やして下さい。
酒石酸は、ワイン等によく含まれている有機化合物で食品添加物にも使用されるため、人体への影響はございません。ご安心ください。

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